当前位置: 首页> 新媒体

2019年第二季度政府网站与政务新媒体检查情况通报来了

发布时间:20-02-11

    为做好全省政〤府网站与政务新媒体管理工¤作,省政府办公厅组织开展了2019年第二次全省政府网站与政ⓞ务新媒体检查,并于近日将有关情况进行了通报。

 &Ⅴnbsp; ≥ 据通报显示,2019年6月19日至24日,按照有关检查标准™,省政府办公厅对全↙省处于正常运行状态的107个政府网≈站和۩95个政务新媒体全部进行了检查,发现存在突出问题的政府网站3个,存在严重问题的政务新媒体8个,检查合格率分别为97.2%和91.6%。

    检查发现∴的主要问题其一是个别政府网站内容更╳新不及时。“屯昌县人民政府网”中的政策解读、征集调查等多个栏目长期未更新;“▀五指山市人民政府网”首页的图片新闻、调查征集等多个栏目更新不及时;&ldqu◆o;海南省公安厅”网站的部门л文件⿵2014年至今未更新,解读回应栏¨目2018年12月至Ⅶ今未更≯新。

    其二是部〇分政务新媒体“不更新”和“不实用”等问题较为突出。澄ↆ迈县◎人民政府卍办公室▊的微信公众号和政务微博长期未更新,处于僵―尸状态;“保亭县政府网”“屯昌县政▼府网&rdqu*o;η和“五▍指山市政府”微◥信公众号信息更新不及时;“临高政务”“三亚农业”和&ldquЫo;◥三亚市民游客中心”@微▧信公众号存在断链错链,导致部分栏目无法正常访问;&ldq⊙uo;海南省科学技术厅&๑rdquo;政务微博2018年10月至今未更新。

    通报要求,℉下一步全省各市、◇县、自治县人民政府,省々政府直属各单位要持续≈狠抓政府℡网站和政务新媒体的监管工作。各市县政府И、省政府直属各单位要按照政府网站和政务新媒体检查指标要求,۩๑切实履行主管责任,加强对本市县、本单位政府网站和政务新媒体的↕常态化监管,对政务信息发布更新、政策解读回应、在线办事服务、网站安全运维等工作,及时跟踪巡查,确保各级政府网站及政※务新媒体高效有序运行。

    另外对于对此次抽查通报的政府网站和政务新媒体,通报要求各有关市县政府、省政府直属有关单♯♮位要积极┝采取措施,全面◇核查、严肃追∏责,及时完成整改,并于2019年7月20日前将整改情∩况报省政╟府办公厅。

上一篇: 优秀的产品经理是怎么样练成的?
下一篇: 2014年11月25日199IT数字早报(官方微信:i199it)