当前位置: 首页> 网店

网店惊现“呼死你”

发布时间:20-01-22

  【核心提示】:近年∑来,网络购物已经逐渐走入普通百姓︶︷︸生活,不过,随着这一新兴购物方式的兴起≠,也带来不少新的矛盾,尤其是在淘宝等网络平台,个别不良商家会因为消费者Ф的一个“差评”或者“拒收”而不依不饶,甚至会动用“呼死你”这样的流氓软件实施骚扰。

  ■200元就能“呼死你”ы

  近日,《拒绝╬收货 遭遇淘宝店家“呼死你”》后,买家曾先生表示,对方依┍然没有停⿵止对他的∴骚扰。

  前日,记者联系上了淘宝网公关部相关负责人,该负责人称,他们将对曾先生反映的情况进行核实,如果属实,卖家就是恶意骚扰买家,淘宝网将对其处罚μ,性质恶劣的将◣关店处理。

  “呼死你”软件╣到底有多厉害,日前记者进行¤了体验。

  记者在百度输▁▂▃▄入“呼死你”进行搜索,立即显示约55000№0个相关条目。

  进入一个名为“ⅥK8呼死你”网站,网站称该软件是零运行费用,采用网络电话为追☆呼平台,只需一台能上网的电脑就可♠以了,基本不产生通讯费用。只要操作鼠标,不需要参照说明书即可使用软件"。

  记者通过QQ与该网站客服人员取得联系,↕客๑服人员发来两个支付宝链接,表示ш该软件使用费用为100元/年,200元可以终身ↅ使用。按照提示ō安装软件后,只需要将想“呼死”的@号码输入系统,自行设置呼叫时♀间、间隔时间即可。

  客服人员发来一个体λ验软件,重庆晚报记者ↁ输入自己的手机,┌果然在1分钟里接到5个电话。每个电话都是响一声就挂断,↕而且显示的5个号码都不一Я样,回拨5个号码均为关机。

  客服人员称,如果要继*续使用就必须通过支*付宝付款,保证质量,软件还可以定时在线升级。⊙

  记者询问该软件销量,客服很警⊙觉,“我们从来不问你们买来干什么,你也不要问我们能卖多少。”

  “呼死你”滥用构成侵权$

  “∞呼死你”软件开┒发、销售和使用是否违法呢?

  上海和华利盛(重庆)律师事务⊙所王金平律师说,现行的《软件开▉发管理办法╝》对于重复呼叫等软▒件ì功能没有限制,因此这个软件在开Δ发上不受法Φ律禁止性的规定。在网络销售环节,●这种经营行为只要办理过工商登记并依法纳税,也是不违法的。

  但是,王金平强调说,这种产品的不当使用可能违法。“这种具有重复拨叫功能的软件如果被不正当Ⅷ地使用,会侵扰他人的通讯安宁☎权和通信自由权,可以追究你的民事责任,εїз如果情节严重,侵犯了他人的通信自由,还会承担刑事责任。”

  

上一篇: 广州责令网站网店撤除特供专供标识
下一篇: 2014年11月25日199IT数字早报(官方微信:i199it)