当前位置: 首页> 新媒体

papi酱、咪蒙这些大号玩新媒体的小技巧,你知道几个?

发布时间:20-01-13

互联网中,“会玩”的人很多。我认为,“会玩”是一种有意思的行为,是一种会做︶︷︸出有特∮色的东西的能力。而新媒体运营,倡导用“人δ格化”的⊙思想,去运营账号,就更要具备“会玩”的品质。

再加上有很多粉丝让我推荐一些比较好的公众号,所以今天我整理了我经常看的几个公众号,而且罗列出了可以从这些︰账号中学到什么技巧。

让我们来看看高手们是怎么玩的吧。

1 / 制造小话题

papi酱有多※火,就不用我介‖∠绍了。可是,她在7.18那一期里,竟然忘记插入视频!

她虽然没插视频,但是10分钟还是突破了10W+的阅读。一个已经成功融资1200万︹︺︻的网红,犯了一个如此低级的错误。至于是不是papi酱故意而为之,这个就仁者见仁智者见智。

总之,我看到了很多自媒体在报▔道这个事;总之,有很多粉丝对这种じ失█误表示理解,还让papi酱注意身体;总之,我本已经有很久没有看她的视频了,因为某些媒体报道她这个失误,我又重新看了几期她的视频。

当然,我们还要学习的是papi酱每期的选题策划,为〖什么她在视频里讲的一些事情,总是能引起粉丝的强烈共鸣?戳中了人的什么心理?

2 / 发起ↈ有εїз趣的互动

深夜发媸,徐老师的账号。很多做‥新媒体运营的人应该都知|︴()〔〕道,这个号很大的一个特点,就是会和粉丝互动,她的粉丝黏性▐很高。

徐老师经常会提一些有意思的小问题来和粉∪丝互动,具体可以关注学习●学习。

3 /→ 颠覆认知,出人意料

平时我们看电视或者电影,特效什么的,基本都是高大上,都看腻了,可是突然出现一个屌丝级的,你会怎么想?

虽然这是几年前万万没想到里面的套路,但我仍然深深记得这个梗。这种以颠覆日常认知的玩法,很多自媒体╣大号发的软文就是这种套路。不过,软文中涉及到品牌,所以我就不在这篇文章里举例了,只好┛以特效代替之,哈哈。

前几天,○有个新媒体运营童鞋和我聊到,“现在咪蒙总发广告,为什么阅┎读Л数和点赞依旧很高,有的还说她广告写的好?”

其实,这正Ё好●是一个学习的机会,为什么我们不喜欢看电视上的广告,而咪蒙发广告,却很多人喜欢看?她是怎么写软文的?

4 / 老套路,新玩法

新闻哥是一个很有趣的账号,把新闻用搞笑的☆形式串起来讲≤。它的自定义菜单栏有“每日一签”(涨粉神器),“树洞”(互动神器),“灵异公۩社”(满足猎奇心理),“歌迷会”(增强粉丝黏性)。

5 ÷/ 针对性学习

清博指数这个账〣号,一定要经常看。它会对原创文章或者账号进行排名,你可以从你所处的行业,找到排名靠前的账号,做的好的,必≈然有其值┚得学习的地方,要多模仿竞争对手。而且排名靠前的原创文章,可以看看它们取标题的技巧。

做的好的账号实在太∩多〨,牛逼的账号,自然有其独到的地方。一定不能只做一个旁观者,仅仅只是觉得好,要深入其中,找到好的原因。

作者:张恒

微信公众号:恒聊ι运营

专注分享原创的、新媒体运营那些事儿。

本文作者投稿互联网的一些事,转У载请々注明出处和⊕▒作者。

「互联网的一些事」∟聚焦互联网前沿ↁ资讯,行业爆料※、小道消息∫、内幕挖掘,关注互联网热点事◢件!干货分享,提供各种产品文档、行业报告、设计素材免费下载。官方微信:imyi|xies♨hi

本文链接: htt╝p://www.yixi『eshi.com/46024.html (转载请保留)

上一篇: 桂林生活网入选“全国最具创新活力报刊新媒体”
下一篇: 《穿越时间的味道》施展翻身做主厨,使唤帮厨得心应手