当前位置: 首页> 网店

淘宝网正式支持离婚网店过户过户费190元

发布时间:20-01-13

  淘宝网店昨起支持离婚过户

  由《离婚后我们的网店咋办?》这条热≥帖引发的后续事件,有了实质性解决方案。⌒昨日,淘宝宣布正式开放۩“网店过户”线上入口,网店经♥营者只要满足一些必要条件,就可向平台提出“过户”申请。淘宝相关负责人表示,过户后网店信誉保持不变,所↘有经营性的行为都会统一被保留。

  昨天上●·午,在淘宝官网的卖家中心页Υ面上已经新添了“店铺过户”的板块。点击入口后,店主就可以根据自┄┅身ι需求,选择需要过户申请的类型。目前,支持过户的类型包括协议离婚、判决离婚以及法定继承三种情形。

  ⿴整个申请过程可以由网店经营者自主在┆┇线提交完成,ψ从选择过户类型、签署申请书到最后换绑支付宝,完成过户总共6个▒环节,同时Π系统可以实时反馈申请流程的审批进展及相应环Ⅸ节所需材料。

  “店铺经营者在完成×审批环节之后,在办理过户环节时要交190元的店铺过户费用。”昨▷日,淘宝相关负责人向记者表示。△据了解,这笔费用是淘宝团队对初审、复审等各环节的人力成本进行估算后得出的结果。

  离婚、继承过户分别要求申请人提供▔离婚证、财产分割公证书、死亡证明、公证的遗嘱证明或遗产分割协议公证书等相关文件。该规定还要求申请人必须在18じ至70周岁之间,过户前∶必须将店铺中所有进行中的交易处理完毕。

  同时,淘宝对店铺过户双方也有一定约束,如原店铺参加签署的“í7天无理由退换货服务”等服务协议,过户后需一并承接。З此外,店铺过户后,接∞手方需要偿还原有店铺可能拖╢欠的一切贷款行为,而店铺接收方已有开店行为或处罚中的,将暂时无法Ч支持过户。

  此前,Ы依照淘宝的规定,虚拟的淘宝店铺并不能转手,所有新经营的卖家都必须“从零开始”│┃。而在今年3月份淘宝论坛╭╮▅▆一篇名为♀《离๑婚后我们的网店咋办?》〾的帖子,引起广大淘宝卖家的关注,短短一周内点击、回复超过10多万次。在╬这个案例中,经营一家“飞来飞去母婴用品”网店的小两|口︹︺︻,在离婚后遭遇其中一方擅自将网○店所有收入“暗箱操作”∞转移走的情况。

  淘灬宝♯♮相关负责人告诉记者,淘宝方面从今年3月制定店铺ぷ过户规则,同时通过۩๑调研用户需求、分析过户网店背景及风险,最终确认过户必须以事实为基础,在法律认可的情况下进行操作,也对申请人ō需要递交⊥的材料进行标注说明。未来淘宝店铺过户还会新增其它类Δ型,淘宝团队正在进行相应的调研工作Ⅹ。

 ъ QQ账号、网游账号,越来越多用户开始看重网络上的“虚拟财产”。对此,中国社科院信息化研究中心副秘书长姜奇平表示,虽然网店是虚拟Ю的,但出售的货物都是实物的,它和实∮体店铺在交易中所起作用类似,所以这种虚拟财产是有价值的,其转让和买♧卖是可行的。

上一篇: 网店实名制后征税难题仍未解 专家建议区分对待
下一篇: 《穿越时间的味道》施展翻身做主厨,使唤帮厨得心应手