当前位置: 首页> 网店

淘宝网正式支持离婚网店过户过户费190元

发布时间:20-01-13

  淘宝网店昨起支持离婚过户

  ⿵由《离婚后我们┗的网店咋办?》这条热帖引发的后续事件,有╳了实质性解决方案。昨日Ψ,淘宝宣布正式开放“网店过户”线上入口,网店经营者只要满足一─━些必要∏条件,就可向平台提○出“过户”申请。淘宝相关负责人表示,过户后网店信誉保Ⅱ持不变,所有经营性的行为都会统一被保留。

  昨天♥上午,︹︺︻在淘宝官网的卖°゜家中心页面上已经新添了“店铺…过户”的板Ъ块。点击入口τ后,店主就可以根据自身需求,选择需要过户申请的类型。目前,支持过户的类型包括协议离婚、判决离婚以及法定继承三种情形。

  整个申请过程可以由网店经营者自主在线提交完成,从选择过户类↖型、签署申ↇ请书到最后换绑支付Ⅲ宝,完成过户总共6个环节,∶同时系统可以实时反馈申请流程的审批进展及相应环节所需材料。

  “店铺经营者在完成审批环节之后,在办理过♦户环节↕时要交190元的店铺过户费用。”昨日,淘ξ宝相关负责人№向记者表示。据了╱╲解,这笔费用是淘宝团队对初审、复审等各环节的人力成本╫进行估算后得出的结果。

  离婚、继承过户分别要╩求申请人提供离婚证、财产分割公证з๑书、死亡证明▁▂▃▄、公证的遗嘱证明或遗产分割协议公证书等相关文件。该规定还要求申请人必须在18至70周岁之间,过户前必须将店铺中◥所有进行中的交易处理完毕。

  同时,淘宝对店铺∩过户双方≈也有一定约束,如原店铺参加签署的“7天无理由退换货服务”等К服务协议,过户后需一并承接。此外,店铺过户后,接手方需要偿还原有店铺可能拖欠的一切贷款行为,而店铺接收方已有开ч店行为或处罚中的,将暂时无法支持过户。

  此前,依照淘宝的规定,虚拟的淘宝店铺并不能转手,所有新经营的卖家都必须“从零开始”。而在今年3月份淘宝论坛一篇名为《๑离婚后我们的网店咋办?》的帖子,引起广℃大淘宝卖家的关注,短短一周内点击、回复超过10多万次。在这个案例中,经营一家“飞来飞去母婴用▦▩品”网⊥店的小两口,在离婚后遭遇其中一方擅自将网店所有收入“暗箱操作”转移走*的情况。

  ∞淘宝相关负责人告▍诉记者,淘宝方面从今年3月制定店铺过户规则,同时通过调研用户需求▼、∧分析过户网店背景及风险,最终确认过户必须以事实为基础,在法律认可的情况下进行操作↗,γ也对申请人需要递交的材料进行标注说明。未来淘宝店铺过户还会新增其它类型,淘宝团队❤正在进行相应的调研工作。

  QQ账号、网游账号,越来越多用户开始看重网络上的“虚拟财产”。对此,中国社科院信息化研究中心副①秘书长姜奇平表示,虽然网店是虚拟的,但出售♧』的货物都是实物的,它■和实体店☼铺在交易中所起作用类似,所以这种虚拟财产是有价值的,其转让和买卖是可行的。

上一篇: 网店实名制后征税难题仍未解 专家建议区分对待
下一篇: 360:2014年Q2中国平均每款手机应用盗版数达26.3个